Libertadoras se queda con la serie ante Plateras

Libertadoras de Querétaro se quedó con el segundo duelo de la serie frente a Plateras de Zacatecas. Las locales dominaron todo el encuentro y se quedaron a 3 puntos llegar a las 100 unidades, 97 a 65 puntos fue el marcador final.

La quinteta titular para este duelo la conformó: Lyndra Littles, Erika Gómez, Kourtni Perry, Robyn Parks y Briahanna Jackson. El salto lo ganó la número 1 de Libertadoras, Lyndra Littles, aunque el marcador lo abrieron las visitantes, un tiro de 2 por parte de Kamilah Jackson.

Desde el primer cuarto fue un duelo más cerrado y ríspido, ya que las visitantes hacían de todo para intentar detener a las Libertadoras, pero las locales iniciaron ganando por 20 a 17 en los primeros 10 minutos del encuentro.

Para la primera mitad, Lyndra Littles cerró con 13 puntos, mientras que Robyn Parks siguiéndole los pasos con 12 unidades. 39 a 28 estaba el marcador cuando se fueron al descanso, a favor de las locales.

Libertadoras de Querétaro tomó ventaja de 12 puntos en el tercer cuarto, se vio más rotación en la duela y una mejor comunicación entre la quinteta. 64 a 48 finalizó esta tercera parte del encuentro. Libertadoras mantuvo la ventaja y de nuevo Parks emocionó al público con sus tiros desde la línea de 3.

Las locales arrasaron en el último cuarto, 28 puntos arriba. Dennise Tejada, la recién llegada al equipo tuvo minutos en esta última parte, de igual manera, Eunice Hernández. El duelo culminó con un triple de Yareni Aguilar quien sentenció a las Plateras.

La próxima semana, Libertadoras va por la revancha contra Panteras, esta vez recibirán en cas a Aguascalientes, el viernes 20 de mayo a las 20:30 horas y el sábado 21 de mayo a las 20:00h de nuevo habrá acción en la Catedral del baloncesto