Libertadoras y Plateras dividen la serie

Libertadoras de Querétaro se llevó la victoria, en el segundo duelo de la serie ante Plateras de Fresnillo,  por marcador de 74 a 87 puntos. Con una mayor rotación de jugadoras, el coach Sandro consiguió un triunfo importante. Ahora recibirán a Astros la próxima semana.

Durante la primera parte, Adut Bulgak abrió el marcador a favor de las visitantes, Libertadoras mantuvo la ventaja hasta los 10 puntos, hasta que Brown anotó desde la línea de 3 y comenzaron a acortar poco a poco la distancia con las queretanas, en un cuarto muy cerrado el marcador culminó 20 a 19 a favor de Plateras.

Robyn Parks llegó a 15 unidades durante el segundo cuarto cuando en el cronómetro faltaban por jugarse 5 minutos, además de que Libertadoras tomó una ventaja de 13 puntos. Denisse Tejada anotó desde la línea de 3 y aumentó la ventaja para las queretanas.

Lyndra Littles descansó hacia el final del tercer cuarto, en su lugar entró Eslie Rodríguez. Briahanna Jackson dejó ir la posibilidad de alargar la ventaja, ya que falló en los tiros libres. El marcador para el medio tiempo estaba 29 a 45 a favor de Querétaro.

Terrible golpe que recibió Briahanna Jackson, ya que Camila Jackson le dio un codazo a la jugadora de Libertadoras de manera accidental, mientras Plateras intentó penetrar en la pintura, afortunadamente no pasó a mayores.

Libertadoras y Plateras llegaron al último cuarto con el marcador en 50 a 68 a favor de las visitantes. Luego de un buen robo de las queretanas, Irlanda Castañeda puso 2 puntos más a la cuenta de Libertadoras; mientras que hubo un tiempo fuera cuando quedaban 3 minutos por finalizar. Las líderes anotadoras de Libertadoras fueron: Lyndra Littles con 26 puntos, Robyn Parks con 21, Adut Buulgak con 16, y Briahanna Jackson con 10 unidades