Libertadoras gana el primero de la serie

Libertadoras arrancó con el pie derecho la serie ante Abejas de León, pese a que fue un duelo muy parejo, las queretanas supieron catapultar sus ventajas y llevarse la victoria por marcador de 94 a 84 unidades, una ventaja de 10 unidades que las pone como favoritas para el duelo de este sábado.

Lyndra Littles abrió el marcador a favor de las Libertadoras, pero vino la respuesta de León con Spingola que abrió con 3 puntos, Adut Bulgak, Irlanda Castañeda, Briahanna Jackson, Lyndra Littles y Diana Armas fueron las jugadoras del cuadro inicial del entrenador Sandro Orlando.

Las locales defendían su terreno y desde el comienzo tomaron ventaja, pese a los embates de Bulgak y Littles, las Libertadoras buscaban encontrar espacios para sumar puntos y evitar los ataques de las leonesas y luego de un primer periodo cerrado, Abejas concluyó con la ventaja por 28 a 25.

Para el segundo cuarto, Libertadoras de Querétaro se puso al frente con el marcador en 53 a 48 unidades. Raisa Valdes, Ana Betacourt y Eslie Rodríguez aparecieron en escena para el siguiente periodo.

Ya instaladas en el tercer cuarto, las queretanas se adelantaron con 10 unidades y ya no soltaron el marcador. Robyn Parks entró en acción y fue la más destacada del tercer periodo que terminó en 63 a 73 puntos.

En el último cuarto, las Libertadoras arrasaron con la defensa leonesa, Robyn Parks hizo la última canasta, una buena jugada en la pintura que le dio a las queretanas la ventaja de 84 a 94 puntos.

Lyndra Littles cerró como la mejor anotadora con un total de 32 unidades, seguida de Robyn Parks con 25, Adut Bulgak dominó el área de los rebotes con 17. Este sábado el segundo duelo de la serie será a las 20:00 horas.