Libertadoras inicia serie con pie derecho

Libertadoras de Querétaro consigue una victoria importante frente a Astros de Jalisco en la serie de visita en Guadalajara, que por el momento le da a las queretanas el liderado te la Zona Sur. 75 a 85 fue el marcador a favor de Libertadoras

La primera parte del encuentro fue para las locales, se llevaron la ventaja por 26 a 16 unidades, hicieron sentir la localía, recordar que este viernes y sábado pasado, ambos equipos se enfrentaron en el Arteaga, por lo que el ritmo de juego les costó un poco al comienzo.

Para el segundo cuarto, Libertadoras sacó la garra y se pusieron al frente en el marcador, los tiros de tres aportaron a la canasta, Diana Armas, Adut Bulgak, Yareni Aguilar, Eslie Rodríguez, Lyndra Littles, Irlanda Castañeda y Briahanna Jackson organizaron la fiesta en esta segunda parte, para concluir con un periodo por 37 a 39 unidades.

El tercer cuarto inició muy parejo, tanto Libertadoras como Astros se ponían arriba en el marcador, uno o dos puntos la diferencia, pero un duelo muy cerrado. Robyn Parks fue quien más destacó en este periodo y de venir con el marcador empatado en 49 fue Parks quien puso en ventaja de nueva cuenta a las queretanas y no soltaron el marcador, el tercer periodo concluyó 60 a 62.

En el último cuarto, Astros erró con varias acciones en la duela, situación que Libertadoras aprovechó para alargar la ventaja, llegaron a estar hasta 8 puntos arriba en el marcador hacia el final del encuentro. Briahanna Jackson cobró 2 tiros libres y subió la ventaja a 10 puntos.

La mejor jugadora del partido fue Lyndra Littles con 27 puntos, seguida de Robyn Parks con 25 puntos y 6 rebotes, además de  Briahanna Jackson con 13 unidades, 6 rebotes y 9 asistencias.

El siguiente partido será este martes a las 15:00 horas en la Arena Astros.