Libertadoras lidera la Zona Sur

Con 23 puntos, Libertadoras de Querétaro lidera la Zona Sur de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional Femenil, y se ubica en el tercer lugar de la tabla general por debajo de Fuerza Regia y Adelitas. Este martes dividieron la serie ante Astros de Jalisco con marcador de 78 a 63.

Adut Bulgak ganó el salto al inició del partido y fue la misma jugadora que abrió el marcador para las queretanas. Pero Astros abrió su marcador con un tiro de tres vía Iulia Gladkova, durante el primer cuarto, el encuentro estuvo muy cerrado, pero Astros inició con la ventaja en el marcador por 18 a 13 unidades.

La ventaja se extendió para las locales, mientras que por Libertadoras, Lyndra Littles y Briahanna Jackson intentaron sumar algunos puntos desde la línea de tres. Cuando quedaban 3 minutos por jugarse el partido estaba 28 a 27, ambos equipos luchaban por ganar el periodo. Irlanda Castañeda aportó con un par de canastas, pero finalmente el segundo cuarto quedó a favor de las locales por 39 a 33.

En la segunda mitad del encuentro, el duelo se puso aún más reñido, Robyn Parks destacó en el tercer periodo con varias canastas acertadas, pero Astros se fue avante por 64 a 52. En la última parte Irlanda Castañeda y Briahanna Jackson regresaron a la duela. Libertadoras luchó hasta el final, pero la ventaja de Astros creció en 12 unidades, de diferencia y finalmente se quedaron con la victoria.

La mejor jugadora de Libertadoras fue Adut Bulgak con 17 puntos. Este viernes y sábado las queretanas enfrentarán a Abejas de León en dicha ciudad a las 7pm y a las 8pm respectivamente.