Se divide la serie en el Arteaga

Libertadoras de Querétaro cayó contra Astros de Jalisco por marcador de 61 a 62 puntos, un juego muy cerrado el que se vivió en el Arteaga con un público que en todo momento alentó. Ahora las queretanas irán por la revancha y el pase a Jalisco.

Briahanna Jackson salió a la banca y en su lugar entró Gaby Saad. Un duelo muy parejo en el segundo cuarto. Gran jugada de Jackson, por la espalda de la defensa de Astros y una flotadita que puso a Libertadoras a 4 puntos con ventaja.

Por poco y Libertadoras cerraba con tiro desde la línea de tres, pero la pelota salió de la canasta. Con ventaja de 31 a 27, las queretanas se fueron al vestidor. Muy pocos puntos en esta primera parte, Jackson la que más canastas acertadas tuvo por parte de Libertadoras con 10 unidades.

Para el regreso del vestidor, Astros buscaba en la pintura, pero James y Castañeda respondieron bien en la defensa. Libertadoras estaba a 7 puntos de ventaja, pero Astros apretó en los últimos minutos y se pusieron solamente a una unidad en el marcador.

En el último cuarto, la visita arrancó ganando por una canasta. Gran canasta de Robyn Parks que se dejó ir sobre el tablero para acortar la desventaja de las queretanas, seguida de ella, Jackson sumó 2 más a su cuenta, por lo que obligó a Jonathan Villegas a pedir un tiempo fuera, luego de dos jugadas ofensivas que desequilibró a Astros.

A toda velocidad, Briahanna robó el balón y se acercó a la pintura, pero Carter intentó darle un manotazo y derribó a Jackson por lo que le marcaron una falta antideportiva a la jugadora de Astros. BJ acortó la distancia a un punto. Después hizo un servicio para Parks, quien sumó 3 puntos con una gran canasta, para poner el marcador en 48 a 46 y 6 minutos por jugarse.

Sobre la chicharra, Robyn Parks se apuntó 3 unidades más, un tiro desde afuera de la línea, con el cronometro en un segundo y la pelota entró para hacer vibrar al Arteaga. Luego de varios intentos en la pintura, finalmente, desde la línea de 3, Briahanna sumó otra canasta y puso al frente a las queretanas.

29 segundos por jugarse, el coach Sandro Orlando pidió tiempo, mientras que el marcador se mantuvo en 61 a 60 a favor de Libertadoras. En el reinicio del juego, Astros robó el balón, Parks le hizo falta a Adams sobre la pintura y las visitantes consiguieron 2 tiros libres y sumaron 2.

Rebotes fallidos por parte de Libertadoras, situación que aporvechó la jugadora de Astros,Potter con un trabajo defensivo y luego de una falta, consiguió un tiro libre; Astros falló, mientras que el coach Sandro Orlando pidió un tiempo fuera. Regresaron a la acción, Briahanna con el saqué, pero el tiempo culminó.

Libertadoras visitará a Astros de Jalisco el próximo viernes 1 de julio a las 20:00 horas y el segundo duelo de la serie (cuarto juego de las finales) el sábado 2 de julio a las 18:00 horas.