Gallos Femenil se despide del torneo

El equipo de Gallos Femenil concluyó su participación dentro del torneo de Apertura 2022. Finalizó en la posición 15 con 12 unidades, producto de 3 victorias, 3 empates y 11 derrotas.

En su último partido, las queretanas enfrentaron a América Femenil en la jornada 17 del torneo. Duelo en el que las emplumadas azul y negro cayeron ante las capitalinas por marcador de 0 a 1.

El duelo se dio en el Estadio Corregidora, ya que por motivos de un evento musical, su casa, el Estadio Olímpico permaneció sin acceso. Al minuto 11, Alison González aprovechó un rebote y desde el límite del área grande disparó para meter abrir el marcador.

La jugada más clara de la primera mitad la hizo Ximena Ríos al 25′ tras meterse al área y enviar un pase filtrado. Una intervención de Marta Alemany evitó que cayera el segundo gol, cerca del final del primer tiempo.

Para la segunda parte, se acercaron al área rival aunque sin concretar, pese a la presión, Gallos Femenil mejoró en el orden defensivo y las atajadas de Martha Alemany evitaron que cayera otro gol.

De esta manera concluyeron su participación, mientras que América se alista para la fase de liguilla.