Libertadores debuta con triunfo

Con marcador de 99 a 83, Libertadores de Querétaro debutó en la Basketball Champions League Americas, una gran victoria que se anotó la quinteta dirigida por el coach Omar Quintero, el representante de México en el máximo torneo de clubes del continente inició con garra y un triunfo que los coloca momentáneamente como líderes del Grupo A.

Los anfitriones se fueron al frente en el marcador desde los primeros minutos, Paul Stoll anotó un triple que puso emoción en la tribuna del Arteaga. Ysmael Romero cerró la primera mitad como líder anotador y los representantes mexicanos se pusieron 13 puntos arriba con marcador de 26 a 13 unidades.

El Cubanazo con un gran tapón que impidió la anotación del equipo rival, el segundo cuarto del partido estuvo encendido y muy ríspido. 47 a 42 finalizó el segundo cuarto. Libertadores seguía liderando el encuentro. Hacia el medio tiempo Ysmael Romero se mantuvo como líder anotador con 16 unidades.

Trahson Burrel fue certero desde la zona de tiro libre. Los anfitriones con el 57.58% de efectividad en cuanto a los dos puntos, mientras que Honey Badgers se mantuvo con 46.88 % en cuanto a faltas, Libertadores acumulaba 13 contra 17 de los visitantes. 71 a 54 culminó el tercer periodo en el auditorio Arteaga.

Los canadienses iniciaron aguerridos en el último cuarto y acortaron la distancia con 10 unidades, pero Libertadores fue a encarar al rival y Trahson Burrel anotó sus primeros 3 puntos del partido. Diego Willis entró para este último episodio, el coach Quintero envió a su equipo a seguir buscando la canasta aunque mantenían la ventaja, finalmente se quedaron con los primeros puntos.

Ysmael Romero fue el mejor jugador del encuentro con un +27 y total de 26 puntos, además de sumar 7 rebotes, 1 asistencia, 2 robos. Este sábado el Arteaga será la sede para el juego entre Honey Badgers y Real Estelí, duelo programado a las 19:00 horas (tiempo del centro de México).

“Primero que nada quiero agradecerle a mis jugadores, hicieron un excelente trabajo, ellos son los que ejecutan dentro de la cancha, nosotros somos los facilitadores, agradecerle a mi staff, a toda la gente que trabaj aquí, a la organización para que esto sea posible y puedan disfrutar de una Champions League de este nivel”, señaló el head coach de Libertadores de Querétaro, Omar Quintero.