Gallos Blancos suma primer punto

Club Querétaro empató contra América a cero goles en la jornada 1 del Clausura 2023, duelo pactado en el Estadio Azteca. El siguiente partido de los queretanos también será de visita ante el Puebla, viernes 13 de enero a las 21:10 horas.

Gallos Blancos salió con esta alineación en su primer partido del Clausura 2023: Alcalá, Fernández, Rojas, López, Hernández, Madueña, Rivera, Balanta, Sepúlveda, Barrera y Zúñiga.

Los queretanos mostraron ataque desde el inicio del partido, Ángel Sepúlveda se animó a pegarle desde larga distancia, pero  se fue por encima del arco americanista.

A los 10 minutos, se detuvo el encuentro debido a que el uruguayo Jonathan Rodríguez tuvo un fuerte choque de cabeza con el defensor Kevin Balanta. Ambos fueron revisados por el médico y pudieron reiniciar el partido.

A los 44 minutos, Alejandro Zendejas empujó la pelota en una jugada fortuita y el marcador está 1-0. Pero la jugada fue revisada en el VAR ante una posible mano de Zendejas y el finalmente el gol fue anulado.

En su regreso a Querétaro, Gil Alcalá se lució con una atajada a los 76 minutos, luego de que Henry Martín intentó anotar de cabeza.

En los últimos minutos, los plumíferos decidieron proteger el empate, aunque América siguió atacando, pero finalmente se fueron con el empate.