Libertadores derrotó a Honey Badgers

Libertadores de Querétaro derrotó a Honey Badgers en el duelo de la Ventana 2, dentro de la Basketball Champions League Americas (BCLA) por marcador de 106 a 90 unidades. Los queretanos ahora regresarán a casa, para seguir en la preparación rumbo a febrero y enfrentar la Ventana 3.

La noche de este martes, Libertadores salió a la duela con: Jorge Gutiérrez, Víctor Liz,  Gabriel Girón, J.J. Ávila e Ysmael Romero, quinteta dirigida por Omar Quintero para enfrentar a los Honey Badgers en el segundo duelo, de la segunda ventana de la BCLA.

En el primer cuarto, Libertadores dominó en el marcador por 30 a 27, salió con una mejor cara y aunque el marcador finalizó un tanto equilibrado, los queretanos lograron dominar a los canadienses prácticamente durante todo el cuarto.

Para el segundo lapso, la quinteta mexicana se fue con todo hacia el frente, Branden Lee Frazier de los mejores hombres en duela y con más minutos jugados. Branden Frazier lideraba en puntos con 14 unidades, por su parte Juan Tello sumó 6 rebotes, un robo y un bloqueo, mientras que Paul Stoll se apuntó 6 asistencias.

80 a 67 culminó el tercer periodo, al parecer los canadienses fueron los más afectados por el clima húmedo y caluroso al cuál no están acostumbrados. Mientras que los queretanos dominaron como locales. Para el último cuarto, el marcador continuaba a favor de la quinteta de Quintero.

Con 2 minutos y 37 segundos por jugarse, Libertadores llegó a 100 puntos por la vía del tiro libre gracias a Cubanazo. Y finalmente la victoria para los queretanos. El mejor hombre de la noche fue Branden Lee Frazier con 25 puntos.

El siguiente partido de esta ventana será entre Real Estelí y Honey Badgers este miércoles; por su parte, Querétaro viajará a Brampton, Canadá para enfrentar a la Ventana 3 los próximos 8 y 9 de febrero, ventana en la que se definirá el pase a la siguiente ronda.