Libertadoras arrasa en partido debut

Con marcador de 99 a 64, Libertadoras tuvo un arrasador debut en la Temporada 2023 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional Femenil. Fue una gran actuación de las queretanas que dominaron de inicio a fin el juego en casa.

Explosivo primer cuarto el cual culminó con el marcador en 27 a 17 a favor de Libertadoras de Querétaro, las locales demostraron una gran garra. La quinteta local abrió con: Britney Jones #5, Maddie Garrick #23, Lyndra Littles #1, Marie Benson #21 y Myriam Lara #13.

Ingresa Dani Soto a los 6 minutos del encuentro en lugar de Lyndra Littles quien tomó un descanso luego de 8 puntos en su cuenta. Maddie Garrick se hizo presente en la duela con su característico triple y encendió la duela. Mientras tanto, Marie Benson con un tapón defendiendo la pintura.

En el segundo cuarto Libertadoras se mantuvo dominante, Lyndra Littles sobresalió en la duela con una gran actuación en su regreso en esta segunda Temporada con Libertadoras y así lo mantuvo hacia el final del partido. El segundo periodo culminó 57 a 35 a favor de las queretanas.

Para el tercer cuarto el marcador culminó 76 a 51, con una ventaja bastante amplia para Libertadoras de Querétaro, 25 unidades la distancia, en esta última parte los triples ayudaron a mantener la ventaja.

Fue un final de partido intenso, las y los Liberfans pedían a gritos el 100, las queretanas buscaron cada balón y no bajaron los brazos con todo y ventaja en los últimos segundo del partido, pero el tiempo llegó a su fin y la cifra se quedó a un punto de los 100.

Lyndra Littles conquistó 22 unidades en este encuentro y finalizó como la mejor jugadora del partido, seguida de Maddie Garrick con 20. El segundo duelo de la serie será este sábado a las 20:00 horas en la catedral del baloncesto queretano.