Libertadoras cae contra Astros en primer juego

El primer juego de la serie entre Libertadoras de Querétaro y Astros de Jalisco fue intenso, las queretanas salieron a buscar la victoria; sin embargo, las actuales campeonas se fueron arriba en el marcador a temprana hora y se quedaron con la victoria por 99 a 73.

El coach Sandro Orlando mandó a la duela como quinteta inicial a: Britney Jones #5, Maddie Garrick #23, Lyndra Littles #1, Marie Benson #21 y Myriam Lara #13.

La recién llegada Stephanie Kostowicz acumuló 6 puntos en la primera parte del partido, lo que la convirtió en la jugadora con más canastas por parte de Libertadoras, así como con 4 rebotes, Myriam Lara aportó en 1 asistencia. El marcador cerró a favor de las locales.

Fue un intenso tercer cuarto para Libertadoras, quienes no bajaron los brazos y buscaban colarse en la pintura a toda costa, Garrick (#23) y Ríos (#9) buscaban la canasta de larga distancia intentado sumar de a 3, por su parte, Gaby Saad (#8) entrando en la pintura para buscar burlar a la defensa jalisciense.

Para el último periodo, Gaby Saad fue certera con un triple que ayudó a acortar la distancia en el marcador. Hacia los últimos minutos, Britney Jones (#5) aportó puntos a la causa libertadora,  desde el tiro libre y luego en un intento desde fuera de la pintura

Los últimos dos minutos fueron muy intensos, Libertadoras buscaba la canasta a toda costa y la defensiva también impidió que Astros sumara, un duelo muy cerrado hacia el final del encuentro. Con 25 segundos en el reloj, Garrick concretó su tercer triple de la noche

Britney Jones y Stephanie Kostowicz cerraron su cifra anotadora en 15 unidades, además Stephanie sumó 9 rebotes. Este sábado jugarán el segundo encuentro en la Arena Astros, la cita es a las 18:00 horas.