Libertadoras cae ante Fuerza Regia

Con marcador de 63 a 64, el equipo dirigido por Sandro Orlando cayó en el tercer juego de playoffs frente a Fuerza Regia. Un duelo muy apretado en el que las emociones estuvieron al máximo.

Libertadoras de Querétaro abrió la duela del Auditorio José María Arteaga con Reshanda Gray (#22), Pinelopi Pavlopoulou (##28), Evina Westbrook (#11), Marzi Tagliamento (#6) y la capitana Maddie Garrick (#23).

Garrick abrió el marcador con 2 puntos, y enseguida Reshanda hizo el primer tiro de tres, lo que puso a Libertadoras al frente desde muy temprana hora, la ventaja ascendía a 7 puntos a 0, hasta que, por Fuerza Regia, Kaila Charles hizo el primer triple. El marcador se puso cerrado y llegó al empate por 13 puntos. El primer cuarto finalizó con el marcador muy cerrado por 21 a 22.

El duelo se puso ríspido para el segundo cuarto, la pelota recorría de un lado a otro y finalmente la visita se fue al vestidor con la ventaja por 4 puntos. Damaris Dantas lideraba con 14 puntos al medio tiempo, enseguida Maddie Garrick con 9 unidades, por su parte Marzia Tagliamento lideraba con 7 rebotes y Evina Westbrook con 3 asistencias.

Tercer cuarto del partido, Marzia Tagliamento aportando al marcador, y con una buena defensa de Libertadoras que les valió para ponerse a un punto de distancia con el cronómetro en 4 minutos. Llegó el empate a 42 unidades, pero Marie Benson entró para desequilibrar a la visita y darle la ventaja a Libertadoras.

El partido estaba muy parejo en los últimos minutos del encuentro, 59 a 61 el marcador con dos minutos por jugarse. El público fue un factor importante en la defensa queretana, ya que hicieron sentir la localía. Llegó el empate al Arteaga. Tiempo fuera con 44 segundos en el cronómetro, el partido seguía empata en 61 puntos.

Una falta sobre Charles lo dio a Fuerza Regia 2 tiros libres, mismos que fueron certeros, uno a uno se puso el juego en el último cuarto, pero finalmente la victoria fue para las visitantes, apenas por un punto.

Por Libertadoras, Marie Benson fue la mejor anotadora con 14 unidades, Marzia Tagliamento sumó 11 rebotes, y Pinelopi Pavlopoulou aportó 4 asistencias. Este lunes el duelo será a las 20:00 horas.