Libertadoras triunfa en quinto juego

Libertadoras de Querétaro triunfa en el Auditorio Arteaga, en su casa y con su gente, por marcador de 72 a 59 puntos. Marie Benson fue la mejor jugadora por Libertadoras con 15 unidades, 6 rebotes.

Marzia Tagliamento (#6), Evina Westbrook (#11), Reshanda Gray (#22), Pinelopi Pavlopoulou (#28) y la capitana Madeline Garrick (#23) la quinteta inicial de este miércoles.

Reshanda Gray al salto inicial. Pinelopi acertó el primer triple de la noche y alargó la ventaja de Libertadoras en el marcador; Reshanda Gray le hizo segunda, desde el logo. Gran rotación de la pelota fue la que se vio en los primeros minutos de este encuentro y Libertadoras se fue al frente con diferencia de 8 puntos.

Para el segundo cuarto, Olivia Vezaldenos ingresó a la duela en lugar de Daniela Soto. Y es Olivia quien culmina un pick and roll, seguido de una buena canasta por parte de Lyndra. Imparable, Maddie Garrick que con una estupenda jugada consiguió dos puntos más en el marcador, además de un tiro libre.

Al medio tiempo, Reshanda Gray lideraba en puntos con 12. Un juego muy movido en el que Libertadoras seguía dominando el encuentro hacia el tercer cuarto, las queretanas mantuvieron la ventaja.

Buena defensa por parte de Evina. Con 7 segundos por jugarse el tercer cuarto, Marzia Tagliamento selló la ventaja de Libertadoras con un triple, 52 a 42 el marcador en el Auditorio Arteaga. En los primeros minutos del último periodo, sancionaron a Lyndra Littles por falta antideportiva y fue posesión y dos tiros libres para Fuerza Regia.

Gran pase de Littles hacia Palopoulou que le da a la griega la posibilidad de encestar, seguida de Marie Benson para acompañar la ventaja de las queretanas. Gran juego en la pintura el de Marie Benson durante el último cuarto.

Fue un buen triunfo para las queretanas, que ahora viajarán a Monterrey para enfrentar el juego 6, el cual definirá si hay un séptimo, el partido es este sábado 22 a las 16:00 horas.