Taekwondo mexicano abre Centroamericanos con oro y bronce

La selección nacional de taekwondo cosechó una medalla de oro y un metal de bronce, en el arranque de las competencias de la disciplina, en Santo Domingo, República Dominicana, subsede de los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023, que iniciaron con las pruebas de poomsae o formas.

El oaxaqueño William de Jesús Arroyo se coronó en la final individual varonil de poomsae freestyle, tras obtener una calificación de 7.800 puntos. El segundo lugar fue para Elian Ortega de Nicaragua, con un puntaje de 7.380 y la tercera posición correspondió a Elías Ruiz de El Salvador, con 6.020 unidades.

En la competencia femenil de poomsae freestyle, la neoleonesa Seo Hyun Cecilia Lee ganó la insignia de bronce, luego de sumar una calificación de 6.380 puntos. El sitio de honor fue para María Higueros, quien compitió bajo la bandera de Centro Caribe Sports, tras recibir 7.020 unidades; mientras que, la puertorriqueña Fabiola Ruiz se quedó con el segundo lugar al sumar 6.960 puntos.