Gallos Femenil triunfa ante Santos

En partido correspondiente a la Jornada 5 de la Liga MX Femenil, Gallos Blancos

ganó por tres goles a uno a Santos en el TSM Corona.

Desde los primeros instantes del juego, las queretanas buscaron la ventaja en el

marcador. Para el minuto 15, en un tiro de esquina, Fabiola Santamaría perforó la

red con un certero cabezazo tras el centro de Stephanie Zuniga.

Corría el tiempo complementario cuando tras una falta señalada a Marta Alemany,

se marcó un penal a favor de las locales, pero la guardameta de Gallos lo detuvo con

gran seguridad evitando el empate. Así, con un gol a favor, se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, Gallos Femenil buscó hacer más goles sin descuidar el orden

defensivo. Al minuto 56, Magaly Cortés marcó un golazo al disparar de media

distancia y sorprender a la arquera rival, con lo que aumentó la ventaja para las del

Bajío.

Gallos Femenil no bajó los brazos y marcó el tercer gol al minuto 86, cuando Jennie

Lakip se hizo del balón, se quitó la marca de la guardameta y disparó a puerta. Un

minuto más tarde, las de casa acortaron distancia con un gol de Juelle Love, con lo

que la pizarra marcaba 1-3.

Aunque Gallos Femenil buscó hacer más daño y las locales tuvieron un par de

jugadas de peligro, el marcador ya no se modificó.

Al término del partido, Alberto Arellano habló en conferencia de prensa sobre el

resultado: “Siempre es bueno ganar. Me voy tranquilo con el resultado, pero tenemos

que seguir trabajando muchas cosas todavía”.

“Anímicamente estamos muy bien, futbolísticamente estamos trabajando. Creo que

somos un equipo que está mejorando y cada vez más equilibrado. Mentalmente

estamos muy bien”, agregó.

Finalmente afirmó que ningún rival es fácil y que, aunque esperaban tener un buen

partido, fue mejor de lo que habían esperado.

Con este resultado, Gallos Femenil llega a nueve puntos y se ubica,

momentáneamente en la posición cinco de la Tabla General. Para su siguiente

encuentro, recibirá a Puebla Femenil, el próximo miércoles 16 de agosto a las 17:00