Libertadores buscará reponerse con serie en casa

Libertadores de Querétaro perdió en su segundo juego contra Halcones de Xalapa en Veracruz, con marcador de 79 a 78, los queretanos lucharon hasta el final por sostener la ventaja, pero finalmente Xalapa se quedó con la victoria.

La noche inició con un starting five protagonizado por Bennie Boatwright #25, Emmanuel Wembi #23, Myke Henry #15, Avry Holmes #12 y Branden Frazier #0.

El equipo queretano dominó la primera mitad del encuentro, 12 a 20 el marcador en el primer cuarto y diez puntos de diferencia para el segundo lapso con el marcador en 31 41, con un rostro diferente los dirigidos por Iván Déniz arrasaron la primera parte con la duela del Nido del Halcón.

17 puntos de diferencia para el tercer cuarto con 5 minutos por jugarse, el tercer periodo estuvo lleno de triples y jugadas a la ofensiva, los locales se acercaban en el marcador, pero los queretanos mantuvieron su ventaja, 53 a 63 al finalizar el tercer periodo.

Como era de esperarse, el último periodo fue muy físico, Halcones sacó la garra y defendió su duela a toda costa, Libertadores no se quedó atrás y mantuvo el marcador a su favor; aunque Halcones acortó la distancia a 3 puntos.

Un cierre muy intenso el que se vivió en Xalapa, Halcones le dio la vuelta al marcador y se puso al frente por 76 unidades; pero apareció Avry Holmes para de nueva cuenta darle la ventaja a los queretanos, con 10 segundos en el cronómetro Holmes fue a la línea de tiro libre con solamente un tiro certero, después llegó un tiempo fuera. Un tiro de tres sentenció a los queretanos y ahora volverán a casa para recibir a Mineros.

Avry Holmes cerró como el mejor jugador del partido con 17 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias. Para el domingo 17, Libertadores recibirá a las 4 de la tarde a Mineros, al terminar el partido habrá dos horas de noche mexicana como parte de los festejos del 15 de septiembre, los boletos se pueden adquirir a través de xoyticket.mx