Histórico campeonato de los Celtics

Con marcador de 106 a 88 los Boston Celtics derrotaron a los Dallas Mavericks de Luka Doncic (28 puntos y 12 rebotes), en total fueron cuatro victorias sobre una en la serie de finales, de la NBA, ahora son los más ganadores de la historia con 18 títulos, por encima de los Lakers que tienen 17.

Jayson Tatum sumó 16 puntos en la primera mitad, de los cuales 11 fueron en el segundo cuarto, que con una lluvia de triples lograron aumentar la ventaja a 21 puntos, inclusive se lograron ir al medio tiempo con un triple desde la mitad de la duela, lo que terminó hundiendo anímicamente a los Mavericks.

Además de que este título lo consiguen luego de 16 años, ya que desde el 2008 no lograban salir con el campeonato.

Jaylen Brown fue nombrado el MVP de las Finales de la NBA 2024 en la victoria de los Boston Celtics sobre los Dallas Mavericks.