Gallos Femenil cayó contra Pachuca

En duelo correspondiente a la Jornada 2 de la Liga MX Femenil, Querétaro perdió ante Pachuca por 3-1 en el Estadio Hidalgo.

Durante los primeros minutos el cotejo fue de ida y vuelta en media cancha y con oportunidades para ambas escuadras. Fueron las de casa quienes anotaron el primer tanto con un disparo de Charlyn Corral al 31’, marcador que permanecería hasta el descanso.

Para el segundo tiempo, las del Bajío buscaron igualar la pizarra; sin embargo, Charlyn Corral anotó el 2-0 al 48’. Cuatro minutos después, Nina Nicosia anotó el tercero.

Cuando se jugaba el tiempo añadido (90’+4), Victoria Ceceña sumó un tanto para Querétaro, con lo que el encuentro finalizó 3-1.

Al término del partido, Fernando Samayoa declaró en conferencia de prensa: “Ha sido difícil la situación; hoy nos venimos a enfrentar a un muy buen equipo y nos desconcentramos un poco mentalmente”.

Afirmó que la parte mental es la que se tiene que seguir trabajando, porque esta carrera es de resistencia y se tiene que ir jornada a jornada: “En esta próxima jornada es donde nos tenemos que hacer fuertes, son partidos de clasificación y además de ser un clásico, vamos a estar en nuestra casa. Tenemos que volverla una fortaleza para poder rescatar todos los puntos posibles”.

En su siguiente compromiso, las queretanas recibirán al Atlético de San Luis el próximo domingo 28 de julio en el Estadio Olímpico Alameda a las 17:00 horas.

Alineaciones:

Pachuca: 1-Esthefanny Barreras, 2-Kenti Robles, 19-Andrea Pereira, 23-Daniela Flores, 6-Karla Nieto (28-Julia Valadez 82’), 7-Alice Soto, 11-Mónica Ocampo (70- Nailea Vidrio 67’), 21-Nina Nicosia (63-Andrea Flores 82’), 26-Amanda Pérez (13- Alexandra Godínez 67’), 9-Charlyn Corral, 20-Fabiola Ibarra (45-Berenice Ibarra 77’).

Querétaro: 1-Claudia Lozoya (28-Evelyn Torres 45’), 2-Fátima Cortés, 6-Alondra Camargo, 11-Deisy Ojeda, 14-Vanessa González 15-Dulce Alvarado (9-Victoria Ceceña 64’), 24-Lía Morán, 10-Solange Lemos, 13-Leidy Ramos (29-Wendis Calabria 45’), 19-Magaly Cortés (22-Karla García 64’), 20-Barbrha Figueroa (16-Emily Flores 45’).