Juventus regresa a la Champions con triunfo

Turin (Italy), 17/09/2024.- Juventus' Nicolas Gonzalez (2-R) celebrates with his teammates after scoring the 3-0 goal during the UEFA Champions League soccer match between Juventus FC and PSV Eindhoven, in Turin, Italy, 17 September 2024. (Liga de Campeones, Italia) EFE/EPA/ALESSANDRO DI MARCO

Juventus se estrenó en la Liga de Campeones 2024-25 con una clara victoria ante el PSV por 3-1, solo manchada por una última jugada que acabó en gol del equipo neerlandés, que puso fin a una sequía en Europa de casi dos años.

La última vez que la Juve jugó la Champions fue el 2 de noviembre de 2022. Una derrota ante el PSG en el Juventus Stadium que certificó su eliminación.

La Juve, en cuanto carburó, dominó hasta el final. Le bastó una pequeña ocasión creada por Yildiz y Nico González para enchufarse, para hacer saltar una chispa definitiva. Y no hizo falta ni siquiera cambiar a los protagonistas para abrir el marcador solo un minuto después.

Nico encontró abierto a Yildiz y se acabó el partido. El turco controló con un truco de tacón en el perfil izquierdo del ataque, se fue directo a puerta, fintó a su rival y disparó directo a una escuadra.

Nico González se inventó un jugadón, con sombrero incluido, para llevar el balón al área. Allí, tras un rechace, quedó suelto y McKennie no lo desaprovechó. Seis minutos pasaron entre un gol y otro. Y no se había cumplido la media hora.

El tercer gol estaba reservado para uno de los mejores de la noche. En una contra rápida que condujo Vlahovic, Nico se descolgó por el otro lado para recibir del serbio solo y superar con facilidad a Drommel para sentenciar el duelo nada más comenzar el segundo acto, en el minuto 52.

Con el partido cerrado, la Juve permitió a Saibari recibir dentro del área, que no falló al cruzar el balón para poner el 3-1. Una única mancha del equipo italiano en un partido perfecto.