Todo un éxito el Querétaro Maratón

Con la participación de más de 18 mil 500 corredores se llevó a cabo el Querétaro Maratón, el cual recorrió las principales calles de la ciudad. El ganador de los 42 kilómetros fue el keniano Robert Gaitho Gititu, al realizar el recorrido del maratón en 2 horas, 22 minutos y 47 segundos; la segunda posición fue para Israel Oropeza, hermano de la ganadora del maratón, con 2 horas, 23 minutos y 14 segundos; en tanto que la tercera plaza fue para Iván Maya Estrada, con 2:30.14.

En la rama femenil, la ganadora fue la mexicana Fanny Oropeza, quien se impuso a la participante de Kenia Leah Jebiwot Kigen, al cronometrar 2 horas, 42 minutos y 57 segundos; la tercera plaza fue para Sonia Laguna, con 2:50.56.

En el caso del medio maratón, el triunfo en la rama femenil, fue para Isabel Oropeza, hermana de la ganadora de los 42 kilómetros, con un tiempo de 1:14.33; seguida de Vianey de la Rosa Rojas (1:16.49) y Gabriela Flores García (1:18.27).

En la categoría varonil el ganador fue Nicolás de Jesús Cosme, con 1:09.20; el segundo puesto fue para Fernando Estrada Maya, con 1:10.36, y cerró el podio José Guadalupe de Jesús Puga, con 1:12.36.

Los primeros participantes en sillas de ruedas que recorrieron los 21k fueron Ivonne Reyes, Leticia Sánchez, Ariadne Hernández, además de Gonzalo Valdovinos, José Frías y Ricardo Estrada; mientras en ciegos y débiles visuales de la misma distancia, fueron María Herrera, Palmera Martínez, Maribel Tolentino, así como Leonardo Villafaña, David Juárez y Rubicel Hernández.