Contundente victoria de León ante Gallos Blancos

León apaleó 4-0 a Gallos Blancos en su visita a Guanajuato en duelo de la Jornada 14 de la Liga MX. Querétaro se llevó otra derrota, mientras que León se aferró la esperanza de seguir con vida en el torneo.

El gol quería hacerse presente desde temprano en el partido, ambos equipos tuvieron ocasiones que no concretaron, pero que alertaron a los porteros. Guillermo Allison tuvo dos atajadas que mostraban el empuje de La Fiera por conseguir su primer gol conforme avanzó el juego y en el 34’, después de un tiro de esquina, Tadeo Estrado anotó su primer gol en Primera División.

Diez minutos después, Darío Benedetto estuvo cerca de empatar, pero Alfonso Blanco atrapó el balón, por lo que llegó el medio tiempo sin más modificaciones de marcador.

En la segunda parte los Panzas Verdes se destaparon al 71’ con gol de Luciano Cabral, quien aprovechó un error de Allison, y al 76’ con la anotación de Diego Hernández.

Los cambios de Gallos habían ocurrido antes de verse más afectados, pero ya no pudieron reaccionar, Federico Lértora anotó uno para ellos al 85’, sin embargo, fue anulado. El que sí se llevó su gol fue Andrés Guardado al 90’ y con eso cerró una gran noche para los locales.