Sainz impide podio de Checo en Azerbaiyán

SPA, BELGIUM - JULY 28: Sergio Perez of Mexico and Oracle Red Bull Racing prepares to drive in the garage during the F1 Grand Prix of Belgium at Circuit de Spa-Francorchamps on July 28, 2024 in Spa, Belgium. (Photo by Mark Thompson/Getty Images) // Getty Images / Red Bull Content Pool // SI202407280713 // Usage for editorial use only //

El piloto mexicano Sergio Pérez vio como sus posibilidades de sumar un podio en el Gran Premio de Azerbaiyán se esfumaron, luego de que Carlos Sainz de Ferrari lo chocara en la penúltima vuelta de la carrera que ganó el australiano Oscar Piastri de Mclaren.

“Fue el timing, que Carlos era más rápido en recta y al querer rebufo no puedo ni reaccionar y tenemos el contacto. Con la última persona que quería tener contacto era con Carlos y a dos vueltas para los dos equipos, es un desastre total”, señaló el mexicano.

Con el abandono del mexicano y la quinta posición para su compañero Max Verstappen, Red Bull perdió el liderato del Mundial de Constructores frente a McLaren.

Piastri logró la segunda victoria de su carrera en la F1, después de cruzar meta por delante del monegasco Charles Leclerc (Ferrari) y del inglés George Russell (Mercedes); que ‘heredó’ el tercer puesto tras el accidente de Checo y de Sainz.

En un final muy emocionante, Sainz se aprovechó del intento fallido de Checo de arrebatarle el segundo puesto a Leclerc en la primera curva de la penúltima vuelta; y se metió en una pelea que acabó con el madrileño y el piloto tapatío estampados contra el muro; y Russell beneficiado, encontrándose de rebote con la tercera plaza.

Sin sanción para los pilotos

«Los comisarios revisaron cómo ocurrió el incidente, no las consecuencias (…) Durante todo el incidente, ninguno de los conductores condujo de manera errática, y de hecho ambos mantuvieron su dirección muy neutral, (…) los comisarios consideran que este es un incidente de carrera, sin que ninguno de los conductores sea predominantemente culpable, y no toman medidas adicionales».