Se divide la serie en el Arteaga

Libertadoras de Querétaro empata la serie contra Abejas de León, en el segundo duelo las queretanas perdieron por 81 a 84 puntos. Recordar que para avanzar en playoffs se necesitan ganar 3 de 5.

Las visitantes iniciaron con el marcador a favor por 20 a 26. Adut Bulgak, Lyndra Littles, Briahanna Jackson, Robyn Parks e Irlanda Castañeda fue la quinteta inicial del coach Sandro Orlando.

La defensiva de las queretanas se vio afectada por los embates de las Abejas, en el segundo cuarto Dana Soto fue la jugadora más destacada de las visitantes, y aportó para que el marcador quedase a favor a las visitantes por 41 a 44.

Para el tercer cuarto, el marcador se mantuvo con desventaja para Libertadoras a solamente una canasta, hubo varios momentos, en los que el equipo queretano empató el marcador, pero fue un duelo muy cerrado. El tercer cuarto culminó con marcador de 62 a 64.

Bulgak regaló un triple en los últimos segundos del periodo 4, lo que puso a las queretanas a una distancia de 3 puntos, aunque se cometió una falta personal sobre la jugadora Soto, falló el primer tiro libre y para el segundo hubo un tiempo fuera pedido por el coach Sandro. Abejas sumó un punto más.

El marcador estaba en 78 a 82, pero después Littles cobró dos tiros libres y las queretanas se acercaron a una canasta del empate; sin embargo las visitantes siguieron presionando y finalmente se quedaron con la victoria.

Libertadoras está obligada a ganar el próximo lunes en León, en el tercer juego de los playoffs contra Abejas, ya que de perder, las rivales tomarían ventaja de dos juegos y jugarían uno más en León para el martes. Los duelos de visita para Libertadoras están programados a las 19:15 horas.