Primera derrota de Gallos Femenil

En duelo correspondiente al cierre de la jornada 3 de la Liga MX Femenil, Gallos Blancos
cayó ante León en el Nou Camp.
En el arranque del primer tiempo, las visitantes trataron de mantener la posesión del balón
y generaron un par de jugadas de peligro, sin embargo, la arquera de León evitó los goles.
A los 14 minutos, Yashira Barrientos remató de cabeza para poner el marcador 1-0 a favor
de las locales. Inmediatamente, las queretanas reaccionaron y se fueron al frente para
buscar el empate, pero las de casa aumentaron la ventaja al minuto 22 con anotación de
Daniela Calderón.
Para el segundo tiempo, Alberto Arellano realizó modificaciones al plantel para intentar
revertir la situación, pero a pesar de las constantes llegadas, la pizarra ya no se modificó.
En conferencia de prensa, Alberto Arellano declaró que los dos goles las tomaron por
sorpresa y que, aunque generaron jugadas de gol, no se pudieron concretar. Para él, lo
importante ahora es recuperar físicamente a las jugadoras porque han tenido una carga
fuerte en poco tiempo.
“No creo que afecte mentalmente la derrota, desde que tomé las riendas del equipo les he
comentado que en el futbol se gana, se pierde y se empata; es parte del futbol y lo deben
tomar de la mejor manera, seguir trabajando”, puntualizó.
El siguiente encuentro de Gallos Femenil será este viernes 4 de agosto, cuando reciban a
Xolos de Tijuana en el Estadio de La Corregidora, a las 17:06 hrs.