Pierde Libertadores en Xalapa

Libertadores de Querétaro cayó en el Nido del Halcón con marcador de 88 a 85, duelo correspondiente a la jornada 9 de la Temporada 2023.

La quinteta de Iván Déniz tuvo algunos cambios, en el roster inicial salieron a la duela: Bennie Boatwright #25, Alberto Cruz #7, Myke Henry #15, Avry Holmes #12 y Skylar Spencer #6.

Libertadores de Querétaro dominó el partido desde el inicio, en el primer cuarto la ventaja se quedó con los visitantes por 23 a 32. Al medio tiempo la ventaja seguía con los visitantes por 42 a 58. Avry Holmes fue de los jugadores más destacados por parte del conjunto de Iván Déniz.

Los últimos dos lapsos fueron muy intensos, Xalapa salió a la ofensiva y acortó la distancia en el marcador; sin embargo, Libertdores seguía arriba por ocho puntos.

El cuarto periodo fue una locura en el Nido del Halcón, Libertadores buscaba mantener la ventaja, pero el equipo local fue apretando.

Con dos minutos en el cronómetro el marcador se empató en 80 puntos, el juego se encendió y fue un minuto muy aguerrido por parte de ambos equipos, la distancia en la pizarra se acortó a un punto, pero la pelota tuvo un vaivén en la cancha que de nueva cuenta se empató a 82 el marcador.

Avry Holmes fue el mejor hombre por Libertadores con 16 puntos, 4 rebotes y 5 asistencias.

Con 59 segundos en el reloj, Xalapa se fue arriba con un tiro desde la línea de tres puntos, finalmente el equipo local capitalizó unas últimas canastas y se quedó con la victoria. Libertadores de Querétaro buscará darle la vuelta a la serie este miércoles a las 20:00 horas.