Libertadores divide la serie contra Astros

Libertadores de Querétaro regresa a casa con la serie dividida, el marcador del segundo partido fue de 78 a 67 en favor de los Astros de Jalisco, partido correspondiente a la jornada 22 de la Temporada 2023 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP).

El Coach Iván Déniz decidió repetir la quinteta inicial del primero de la serie, y los encargados de iniciar el duelo fueron: Branden Lee Frazier (0), Anthony Duruji (10), Avry Holmes (12), Jared Rodríguez (22) y Emmanuel Wembi (23).

Durante el primer periodo, Astros se adelantó en el marcador, al minuto 7:19, el equipo local tenía ventaja de 6 puntos, lo que obligó al entrenador Iván a pedir su primer tiempo fuera y a hacer el cambio de Anthony Duruji (10) por Bennie Boatwright (25). Los minutos siguieron corriendo y la visita logró acortar la desventaja para llegar al segundo cuarto 21 a 18 en favor de Astros.

Iniciando de nueva cuenta las acciones, Libertadores aún no lucía cómodo en la duela, obligando a una breve pausa al minuto 8 para replantear la estrategia de juego. Una vez que el partido siguió su marcha, los queretanos lograron empatar, gracias a una colada de Anthony Duruji (10), y dos ofensivas después le dieron la vuelta con un par de tiros libres que hizo efectivos Mike Henry (15), llegando a la pausa con el electrónico registrando 35 a 33 y con Henry (15) como líder de puntos con 11.

Retomando las acciones, el mismo Mike mantenía el buen ritmo y logró encestar un triple, Branden Lee Frazier lo acompañó también con tres unidades, sin embargo, llegando al final del periodo, Astros logró empatar y finalizaron el cuarto 55 a 55.

En el último episodio, los asistentes a la Arena Astros vivieron un encuentro de ida y vuelta, empatado a 68, con 5 minutos restantes, pero los jaliscienses se despegaron en el marcador y se quedaron con la victoria, por otro lado, el mejor hombre para Libertadores fue Mike Henry con 23 puntos y 4 rebotes.

El siguiente compromiso de Libertadores es en contra de Halcones Rojos de Veracruz, en el Auditorio Arteaga, en donde Libertadores buscará mantenerse en lo alto de la tabla; los partidos están pactados para el viernes 20 de octubre en punto de las 20:00 horas y para el sábado 21, a las 18:15. Los boletos se pueden adquirir en taquilla o en xoyticket.mx