Daniela Gaxiola avanza a cuartos de final

Daniela Gaxiola avanzó a la etapa de los cuartos de final en la prueba de Keirin femenino del ciclismo de pista de los Juegos Olímpicos París 2024, mientras que Yuli Verdugo fue eliminada de la competencia que se realiza en el velódromo Nacional de Saint-Quentin-en-Yvelines.

En la jornada de este martes en la pista de 250 metros del óvalo francés, la sinaloense tuvo un desempeño positivo al iniciar contundente en su primer heat para conseguir el repechaje, luego que en la primera aparición finalizó en el cuarto puesto de la serie 1. La posición le dio pasar al repechaje.

Daniela Gaxiola fue colocada junto a la
neozelandesa Ellesse Andrews y a francesa Mathilde Gros, quienes pasaron de manera directa a cuartos de final.

Misma situación fue para la sudcaliforniana Yuli Verdugo, quien en la ser 2 del heat eliminatorio se quedó en el sexto puesto, para estar en el repechaje, mientras que la neerlandesa Hetty van de Wouw y la china Yuan Liying tuvieron pase a cuartos de final.

Ya en la instancia para el pase a los cuartos de final (repechaje), Verdugo Osuna fue situada en la serie 1 junto a la canadiense Kelsey Mitchel, monarca olímpica en Tokio 2020 en la velocidad individual, y que al final de quedó con el primer sitio para estar en la ronda a la zona de medallas. Verdugo culminó en quinta plaza y fue eliminada.

Por su parte, Daniela Gaxiola cumplió su misión de avanzar a los cuartos de final, al quedar segunda en su serie (2) en donde se midió a pedalistas de más nivel como la australiana Kristina Clonan, quien logró el objetivo, al igual que la mexicana.

Para este miércoles, la olímpica en Tokio 2020 enfrentará ya en los cuartos de final un heat intenso en donde figuran la alemana Emma Hinzie, quien en Tokio se apoderó de la plata en la velocidad, así como a la canadiense Lauriane Genest y a la francesa Mathilde Gros.

La ventana para la ciclista mexicana está abierta, ya que sólo las cuatro primeras de cada serie (3) se clasifican para las semifinales..